Kindergarten München-Oberföhring

  4078 kindergarten Oberfoehring Eingang

 

Der bestehende Kindergarten St. Lorenz entsprach seit längerer Zeit nicht mehr den Anforderungen an räumliche Größen, bauphysikalische und technische Bedingungen. Der bauliche Zustand wurde von Betreiber und Aufsichtsbehörde als bedenklich eingestuft.

Nachdem eine Neuplanung auf einem anderen kirchlichen Grundstück nicht möglich war, hat das erzbischöfliche Ordinariat vertreten durch das Baureferat Arc Architekten mit der Planung eines 2-gruppigen Kindergartens als Neubau auf dem gleichen Grundstück beauftragt.

  4078 kindergarten Oberfoehring Gang

 

Der Kindergarten ist wegen der knappen Grundstückssituation auf zwei Ebenen organisiert. Im Erdgeschoß befinden sich der Hauptzugang und Lichthalle mit Garderobe. Davor liegen nach Süden orientiert die zwei Gruppenräume mit je einem Intensivraum und einem Abstellbereich vor der Gruppentüre. Leiterraum, Sanitär- und die Räume der Aufwärmküche sind im Norden angeordnet.

  4078 kindergarten Oberfoehring Garten

 

Auf der unteren Ebene liegt der Mehrzweckraum, der über einen östlichen Lichtgraben Tageslicht erhält und damit die erforderliche Aufenthaltsqualität gewährleistet. Über einen eigenen Vorraum führt ein getrennter Weg ins Freie. Auf der gleichen Ebene befinden sich noch ein kleiner Umkleidebereich für die externe Gruppe, 2 WC-Räume, Haustechnik- und Anschlußräume sowie ein allgemeiner Abstellraum und ein dem Mehrzweckraum zugeordneter Abstellraum.

  4078 kindergarten Oberfoehring Innenraum mit Kinder

 

Loading...